Cómo hacer hamburguesas al carbón
La mejor receta de como hacer hamburguesas al carbón
¿Estás buscando sorprender a tus amigos y familiares con unas hamburguesas al carbón caseras? ¿quieres una receta fácil y rápida? Entonces sigue leyendo esta receta de hamburguesas al carbón con que vas a conquistar el paladar de todos tus invitados!
INGREDIENTES
4 panecillos de brioche blandos
760 g de filete de ternera picado
200 g de sebo picado
5 cucharaditas de pimienta negra recién molida
3 cucharaditas de cristales de sal marina
200g (8 rebanadas) Queso Raclette
PARA ADEREZAR:
¼ de lechuga iceberg, finamente picada
6 pepinillos grandes de eneldo dulce, cortados en rodajas finas
Jugo de pepinillos, reservar el jugo de los pepinillos
1 cebolla blanca dulce, picada muy fina
Ketchup
EQUIPO ESPECIAL
Prensa para hamburguesas (no es indispensable, se puede hacer a mano)
Termómetro de lectura instantánea
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Instrucciones En la cocina:
01
En la cocina, mezclar suavemente la carne picada de vacuno con el sebo y un poco de sal y pimienta hasta que esté bien combinada.
02
Divide la carne picada en 8 bolas de unos 120 g cada una. A continuación, utilice un molde ó puedes hacerlo de forma manual para dar forma a las hamburguesas.
03
Coloque las hamburguesas formadas en un plato y póngalas a enfriar en la nevera durante una hora para que se endurezcan antes de cocinarlas. (Las hamburguesas se diferencian del bistec en que pueden cocinarse en frío. Su estructura procesada hace que no se endurezcan. También mantienen mejor su forma)
Cocinando tus hamburguesas al carbón:
01
Enciende el carbón de tu asador hasta que se cocine bien y forme brasa al rojo vivo.
02
Coloque el carbón al rojo vivo (bien cocinado) en el asador ó si encendiste el carbón en el mismo asador, espera hasta que se cocinen los carbones que logren un color rojo ó que hayan dejado de expulsar el humo de color blanco (el cuál es tóxico), cierre la tapa y deja que tu parrilla de carbón se precaliente.
03
Si utiliza una barbacoa de gas, encienda los dos quemadores de la izquierda, dejando el quemador de la derecha apagado para crear la zona de seguridad.
04
Una vez que las hamburguesas se hayan enfriado, sazónelas generosamente con sal y pimienta negra molida.
05
Las hamburguesas ya están listas para ser asadas. Colóquelas directamente en las rejillas de cocción, vuelva a colocar la tapa y deje que se asen durante 2 minutos.
06
Antes de darles la vuelta, compruebe si las hamburguesas se despegan de la parrilla de cocción. Si lo hacen, darlas la vuelta. Si se atascan pueden necesitar un poco más de tiempo hasta que se suelten. Deje que las hamburguesas se cocinen otros 2 minutos antes de retirarlas del fuego.
07
En este punto, añada una rebanada de queso a cada hamburguesa antes de volver a colocar la tapa. Esto permitirá que las hamburguesas se cocinen completamente junto a su queso fundido preferido!
08
Utilice un termómetro de lectura instantánea para asegurarse de que se ha alcanzado una temperatura central de 70°C. Retire y deje reposar un par de minutos mientras prepara el pan y la guarnición.
09
Tueste ligeramente la parte inferior de cada mitad del pan, retírelo y prepare su hamburguesa. Sírvela con lechuga iceberg picada, cebolla dulce, pepinillo en vinagre, mayonesa y ketchup.
Listo! tu hamburguesa al carbón caseras con el mejor sabor del asador en casa esta terminada para disfrutar con amigos y familia. Acompáñalas con lo que más te guste!